Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia —
Tempe jadi salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Selain rasanya enak, tempe Bahkan mudah diolah.
Selain enak dan mudah diolah, ada manfaat makan tempe lainnya. Manfaat-manfaat ini bisa dijadikan alasan bagi Anda Supaya bisa makan tempe.
Tempe terbuat dari bahan dasar kacang kedelai yang difermentasi. Dengan begitu, tempe Bahkan Mungkin sekali salah satu sumber protein nabati yang menyehatkan.
Kandungan protein pada tempe Bahkan terbilang tinggi. Rata-rata, terdapat 19 gram (g) protein dalam setiap 100 g tempe.
Manfaat makan tempe
Untuk lebih jelasnya, berikut manfaat makan tempe. Tak masalah Bila Anda ingin memakan tempe setiap hari.
1. Tinggi serat
Tak cuma protein, tempe Bahkan kaya Berencana serat. Tempe bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Ditambah lagi dengan, mengutip Real Simple, serat Bahkan penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
2. Kandungan probiotik yang tinggi
Ilustrasi. Baik untuk kesehatan usus, salah satu manfaat makan tempe. (FotoosVanRobin/Wikipedia)
|
Tempe Merupakan makanan fermentasi. Di dalamnya terdapat kandungan probiotik yang bagus untuk kesehatan usus.
Tempe Membantu mengembangkan flora usus baik, yang bisa melawan peradangan dan kondisi kesehatan serius lainnya.
3. Sehat untuk jantung
Kandungan senyawa fitokimia seperti isoflavon dan lesitin pada tempe diketahui bisa menyehatkan jantung.
4. Sumber protein nabati
Mengutip berbagai sumber, tempe Merupakan sumber protein nabati yang menyehatkan. Protein sendiri merupakan salah satu nutrisi penting bagi tubuh, yang salah satunya bisa Membantu proses penurunan berat badan.
5. Kaya kalsium dan nutrisi lainnya
Tempe Menyajikan Sebanyaknya kalsium dan merupakan sumber zat besi nabati yang sangat baik.
Ditambah lagi dengan, tempe Bahkan kaya Berencana kalium, fosfor, dan magnesium. Kesemuanya merupakan zat gizi mikro yang Membantu berbagai sistem tubuh, utamanya peredaran darah dan saraf.
(tst/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA