Jakarta, CNN Indonesia —
Di tengah hujan yang terus turun belakangan, singkong rebus jadi kudapan yang menghangatkan. Apalagi Seandainya ditemani secangkir teh hangat.
Teh boleh-boleh saja dikonsumsi Pada waktu yang sama dengan singkong rebus. Tapi, bagaimana dengan yang lain? Apakah ada makanan yang tidak boleh dikonsumsi Pada waktu yang sama dengan singkong rebus?
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Singkong sendiri dikenal sebagai salah satu sumber karbohidrat kompleks yang baik untuk tubuh. Singkong jadi alternatif karbohidrat yang lebih sehat daripada nasi.
Mengutip Healthline, singkong seberat 100 gram (g) umumnya hanya mengandung 190 kalori. Sekitar 84 persen di antaranya berasal dari karbohidrat, sementara sisanya dari protein dan lemak.
Singkong Bahkan dikenal sebagai sumber karbohidrat yang kaya Akan segera pati resisten, yang memiliki sifat seperti serat larut.
Makanan yang tidak boleh dimakan bareng singkong
Ilustrasi. Jeruk, salah satu makanan yang tidak boleh dikonsumsi berbarengan dengan singkong rebus. (WikiImgaes/Pixabay)
|
Sayangnya, tak bisa semua makan bisa sembarang dipadukan dengan singkong. Ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi Pada waktu yang sama dengan singkong rebus. Apa saja?
1. Jeruk
Jangan makan jeruk Pada waktu yang sama atau berdekatan dengan singkong rebus. Selain jeruk, hindari Bahkan makanan asam lainnya.
Kombinasi makanan asam seperti jeruk dengan singkong rebus dapat memicu masalah pencernaan seperti perut kembung.
2. Susu
Segelas susu hangat Bisa jadi tampak cocok Seandainya jadi teman mengudap singkong rebus. Tapi, sebisa Bisa jadi hindari perpaduan tersebut.
Perpaduan susu dan singkong rebus hanya Akan segera menghasilkan produksi asam berlebih yang bisa berdampak buruk terhadap pencernaan.
Selain susu, hindari Bahkan asupan singkong rebus dengan makanan kaya protein lainnya seperti telur dan daging-dagingan.
3. Cake
Kombinasi singkong dengan makanan manis seperti cake yang mengandung tinggi gula bisa memicu masalah pencernaan. Kombinasi keduanya bisa memicu kenaikan gula darah.
Tips makan singkong
Singkong Wajib Setiap Waktu dikonsumsi dalam kondisi matang. Singkong mentah mengandung senyawa berbahaya.
Singkong mentah mengandung senyawa kimia glikosida sianogenik yang bisa melepaskan sianida ke dalam tubuh.
Proses pengolahan yang tepat dapat Membantu menghilangkan racun tersebut.
Untuk itu, Setiap Waktu konsumsi singkong dalam kondisi matang.
(asr/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA