Jakarta, CNN Indonesia —
Mangga Merupakan salah satu buah yang cukup mudah ditemukan di Indonesia. Buah ini bisa dimakan saat Sudah matang dengan rasa manis yang lezat, tapi Bahkan bisa dikonsumsi mentah dan biasanya untuk dibuat rujak atau sambal mangga.
Saat dibuat rujak, tidak sedikit orang yang makan mangga muda dengan kulitnya. Konon, kulit mangga muda ini bisa sedikit mengurangi rasa asam, tapi apa benar kulit mangga boleh dimakan?
Apakah Unggul tinggi mengonsumsi kulit mangga?
Mangga Merupakan salah satu jenis buah yang Istimewa kandungannya. Buah ini kaya Berniat serat, vitamin, dan mineral Bahkan Tidak mungkin tidak saja rasanya enak.
Rata-rata orang hanya memakan daging mangga. Kulitnya dikupas dan dibuang karena dianggap tak enak dan cukup keras.
Padahal, melansir Healthline tak berbeda dengan dagingnya, kulit mangga Bahkan mengandung nutrisi yang cukup banyak. Penelitian menunjukkan bahwa kulit mangga mengandung banyak polifenol, karotenoid, serat, vitamin C, E, dan berbagai senyawa tanaman yang bermanfaat.
Semua nutrisi ini bagus untuk kesehatan. Pasalnya, mereka yang mengonsumsi makanan yang mengandung banyak Vitamin C, polifenol, dan karotenoid memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit jantung, kanker, dan penurunan kognitif.
Apalagi, kulit mangga Bahkan mengandung triterpen dan triterpenoid. Keduanya Merupakan senyawa yang Sudah menunjukan kualitas antikanker dan antidiabetes.
Lantas, bagaimana Trik memakannya?
Melansir Taste of Home, Anda bisa menggigit mangga utuh langsung tanpa mengupas kulitnya. Tapi, pilihan paling menyenangkan Merupakan mencampur buah yang belum dikupas menjadi jus mangga untuk menyamarkan teksturnya.
Anda Bahkan bisa menggunakan kulit mangga untuk membuat sirup koktail. Mencampurnya dengan rempah favorit bahkan bisa menjadikannya keripik kulit mangga.
Jadi, ada banyak Trik untuk menikmati kulit mangga untuk mendapatkan manfaatnya. Anda Ingin coba yang mana?
(tst/wiw)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA