Jakarta, CNN Indonesia —
Marunda, Jakarta Utara yang terkenal dengan wilayah pesisirnya, ternyata Bahkan merupakan tempat berdirinya satu pusat transformasi di bidang produk hilir kelapa sawit Dengan kata lain Apical Innovation Centre (AIC). Pusat ini merupakan fasilitas uji coba inovasi yang Sudah berdiri sejak Januari 2025 yang lalu .
Keberadaan AIC sangat berpengaruh bagi perusahaan yang bergerak di pengolahan hilir sawit terutama sektor pangan.
Untuk tetap kompetitif, perusahaan tidak cukup hanya mengandalkan bahan baku Unggul – mereka Bahkan membutuhkan mitra yang mampu mendorong inovasi sekaligus mempercepat pengembangan produk. Mengemban peran tersebut, pada Juni lalu, AIC Menghelat program unggulannya: Tasty Creations.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tasty Creations menghadirkan mitra industri Terfavorit, para profesional R&D, dan pemangku kepentingan Usaha dalam sebuah pengalaman eksklusif. Peserta sendiri berasal dari Indonesia, Meksiko, Asia Tengah Sampai sekarang Timur Tengah. Tujuannya Merupakan dialog dan menciptakan kolaborasi demi Usaha yang berkelanjutan.
Melalui program ini para peserta mengikuti Unjuk Rasa interaktif, uji coba produk secara langsung, dan menggali potensi inovasi produk selama dua hari penuh. Peserta mengeksplorasi penerapan lemak fungsional, mulai dari krimer non-susu Sampai sekarang pelapis es krim, cheese analogue, dan produk confectionary.
Bagi banyak peserta, Tasty Creations lebih dari sekadar pameran produk. Acara ini memperlihatkan secara langsung Trik Apical menjalin kemitraan dengan pelanggannya.
“Acara ini menguatkan kepercayaan kami bahwa Apical bukan hanya pemasok, tapi Bahkan mitra yang peduli Mendukung kami tumbuh dan berinovasi bersama,” demikian salah satu kesaksian pelanggan setia dari industri manufaktur pangan.
Terdapat dua tim utama Dengan kata lain iDEAs dan CTS sebagai tulang punggung program ini.
Tim iDEAs (Innovation, Development, and Applications) Membantu uji coba, penyesuaian resep, dan pembuatan prototipe yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar tertentu. Tim CTS (Customer Technical Support) bekerja berdampingan dengan mereka, berfokus pada aspek skalabilitas, serta Mendukung pelanggan menerapkan solusi secara efektif.
“Peran kami tidak hanya Menyajikan saran teknis, kami bekerja langsung bersama pelanggan untuk memastikan ide mereka dapat diimplementasikan dalam skala besar tanpa mengorbankan kualitas. Dengan memahami tantangan mereka secara langsung, kami dapat mengubah konsep menjadi produk yang layak secara komersial dan siap dikonsumsi,” ujar Thun Yi Jing, Head of Customer Technical Support Apical Group.
AIC menggelar Tasty Creations yang Mendukung para produsen pangan mengembangkan produk. (Foto: Apical)
|
Pendekatan kolaboratif
Keunggulan Apical tidak hanya terletak pada keahlian teknisnya, tetapi Bahkan pada kemampuannya membangun kemitraan yang erat dengan para pelanggan.
Baik saat Mendukung meluncurkan produk baru maupun menyempurnakan produk yang Sudah ada, Apical Setiap Saat hadir di setiap langkah dengan panduan yang mudah diterapkan dan dukungan langsung di lapangan.
Di tengah tantangan industri makanan seperti keterbatasan anggaran, perubahan regulasi, dan meningkatnya permintaan Berniat bahan yang berkelanjutan dan berkinerja tinggi, pendekatan kolaboratif menjadi semakin penting.
Salah seorang peserta lainnya dari Meksiko mengatakan dengan Tasty Creations pihaknya Berniat mengembangkan formula baru saat kembali ke negaranya.
“Mengembangkan formula baru di sisi produksi dan memakai lebih banyak produk Apical di pelbagai area yang berbeda,” kata Ia.
Peserta dari Malaysia mengatakan pihaknya dapat memahami lebih baik kemampuan mereka usai mengikuti Tasty Creations yang digelar oleh AIC tersebut.
“Mengetahui skala manufaktur sehingga membuat kita memahami berapa kemampuan kita sendiri,” katanya.
Apical Bahkan berkomitmen untuk jangka panjang. Didukung oleh riset yang kuat dan jaringan global, perusahaan itu fokus Mendukung mitra meraih kesuksesan melalui kolaborasi nyata. Program seperti Tasty Creations, yang Berniat diadakan secara rutin, menjadi bagian dari upaya tersebut.
Program ini menciptakan ruang untuk pertukaran ide secara terbuka, pengujian langsung, dan pemecahan masalah bersama.
Bersama dengan proyek pengembangan bersama lainnya, inisiatif berkelanjutan ini mencerminkan visi Apical untuk masa depan industri makanan – yang adaptif, kolaboratif, dan dirancang untuk memenuhi kebutuhan yang dinamis.
![]() |
(asa)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA